洛科与武汉优能高教科技公司举行共建新能源汽车产业学院揭牌仪式

发布日期:2021-05-18 浏览量:

5月14日下午,洛阳科技职业学院与武汉优能高教科技有限公司共建新能源汽车产业学院揭牌仪式在学校学术报告厅举行。校企双方领导、相关部门负责人、教职工、部分新能源专业学生代表参加了揭牌仪式。此前,校企双方已在武汉新能源汽车工业技术研究院,正式签订了共建新能源汽车产业学院协议。

_MG_9808.jpg微信图片_20210514151307.jpg

揭牌仪式上,校长刘丽彬介绍了洛阳科技职业学院办学理念及新能源汽车产业学院的设立背景、举办目的等情况。刘丽彬表示,要以“建双升本”为目标,倒推产业学院在人才体系、课程体系、培养体系、专业群建设等方面资源整合,抓住行业历史机遇,优化和提升人才培养目标、课程体系、师资共建,服务好行业、政府、企业,因材施教、协同育人,给学生匹配最适合的教育,共同推进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素的全方位深度融合。同时,依托产业学院,在研究院、校际联盟等方面持续加强合作,加快推进学校战略目标实现进程。

_MG_9860.jpg

_MG_9863.jpg

武汉优能高教科技有限公司董事长高国虎表示,优能高教团队将无条件支持学校新能源汽车产业学院建设,在新能源汽车、无人驾驶、智能网联等发展方向开展深度合作,在教学资源和课程、硬软件等方面进行深度投入,搭建行业智库,共同培养和提升学生核心竞争力,为行业及企业解决高端人力资源的需求。产业学院建设将以专业升本为契机,以新能源产业人才需求为标准,助力学校打造围绕新能源技术,智能汽车技术,智能网联汽车技术为矩阵的高质量专业群。

_MG_9900.jpg

_MG_9924.jpg

下一步,校企双方将不断拓展合作领域,建好建强、做实做细产业学院,发挥校企协同育人的重要作用,全面服务新能源汽车行业集群,聚焦新能源汽车行业人才培养,整合校企资源,形成支撑新能源汽车产业发展需要的高学历高技能的人才培养、培训体系;并按照引领产业发展和转型升级、服务地方经济发展的总要求,将校企各项资源要素全面植入产业学院,打造新能源人才培养特色,支持和引领新能源产业发展,助力学校“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”战略目标顺利实现。