洛阳科技职业学院与昆山市人社局携手,为学生提供1499个就业岗位

发布日期:2024-04-15 浏览量:

为进一步深化政校企合作,搭建学校和企业的人才供需精准对接平台,有效满足毕业生高质量就业需求和企业人才需求,打通人才培养最后一公里,4月9日上午,学校在至善大厦9楼至善厅与昆山市人社局举行政校企合作洽谈会。校长刘丽彬博士、副校长韩全力、校长助理侯芳以及新高教集团相关部门负责人参加了此次会议。

洽谈会上,刘丽彬详细介绍了学校高质量就业规划、专业设计、学生培养、就业工作、发展前景以及今年毕业生的具体情况。他强调,在被誉为“金三银四”的最佳就业季,洛科学子们通过精心组织的双选会,积极抓住实习与就业的机会,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。同时,学校积极邀请企业走进校园,共同制定以企业人才需求为导向的人才培养方案,致力于构建人才共用、教师共享、教材共建的新模式,通过这些举措更好地满足企业对人才的需求,同时也为毕业生提供更多优质的就业机会。

洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士

昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽介绍了昆山市的企业概况及当前的人才引进需求,指出昆山市在产业发展与人才集聚方面的显著优势。他表示,此次来访,昆山市人社局精心挑选了11家优质企业,共计提供岗位数量1499个,期待与洛阳科技职业学院实现人才供需的精准对接。希望通过昆山开发区工匠学院这一创新平台,深化产教融合,政校企联手培养更多适应产业发展需求的高素质技术技能人才。

昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽

昆山市介绍 INTRODUCTION

昆山市连续19年上榜中国百强县首位,拥有1个千亿级IT(通信设备、计算机及其他电子设备)产业集群和12个百亿级产业集群。拥有大型工业企业113家、中型工业企业303家,产值超亿元企业1083家,其中十亿元以上企业138家、百亿元以上企业13家。

与会的企业代表们纷纷就各自的人才需求进行了发言交流。他们认为,通过共建工匠学院,不仅能够加强企业与学校之间的紧密合作,还能够为企业的长远发展提供有力的人才支撑,不仅有助于提升企业的核心竞争力,深化校企合作,也将为昆山市的产业转型升级注入新的活力。

会上,学校与昆山开发区工匠学院正式签署了合作共建协议,标志着双方将在人才培养、产学研合作等方面展开深度合作。昆山开发区工匠学院将积极发挥桥梁纽带作用,每年组织区内企业来洛科选拔优秀学生,并根据学生所学专业及企业实际需求设立专业班级。由企业资深工程师亲自指导,负责布置实践教学任务,让学生在理论学习之外,提前了解企业文化,并在实习过程中进行实际操作,从而培养出更多适应昆山产业发展需求的高素质技能人才。

会后,学校组织智能制造与汽车工程学院、信息与数字工程学院500余名学生,在格物楼305、405室参加11家企业的宣讲会。

下一步,三方将以此次交流为契机,深化政校企三方之间的沟通与合作,积极探寻更多契合点,在合作共赢、共谋发展的道路上实现优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。学校将坚定不移地围绕“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标,持续加大专业建设的力度,努力构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,培养出一批批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,为区域经济发展提供有力的支撑和服务。