浙江省慈溪市政企考察团到洛阳科技职业学院考察并签约合作

发布日期:2021-03-10 浏览量:

3月10日,浙江省慈溪市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党委书记、局长沈维江率当地镇政府、就业服务中心负责人,以及宁波百年电器公司、宁波永佳电子科技公司、卓力电器集团、宁波万佳电器公司等企业负责人组成的政企考察团到洛阳科技职业学院考察调研,并与学校签署了校地合作、校企合作协议。

慈溪1.jpg

“校、政、企”合作研讨会在学校信息楼九楼第一会议室召开,会议由副校长冯达为主持,校长刘丽彬、副校长赵兵以及就业服务中心等相关职能部门负责人参加了会议。

研讨会上,校长刘丽彬对慈溪考察团一行表示热烈欢迎,他介绍了学校基本情况与远景规划,诠释了学校“以学生为中心”“以贡献者为本”的价值理念,并对学校专业发展与学院建设进行了讲解。慈溪市人社局党委书记、局长沈维江对洛科的高水平发展与办学理念表示充分肯定,对未来校地合作给予高度期望,同时讲解了慈溪市就业相关政策以及就业环境。宁波百年电器有限公司董事长胡柏年等企业代表,也在会上发言,表示对学校育人模式和洛科学子非常认可,期望与学校更进一步的合作,同时对校、政、企合作新模式进行了深入探讨。

慈溪2.jpg

会上,双方举行了校地合作、校企合作签约仪式。刘丽彬与沈维江分别代表学校和慈溪市政府签订了校地合作协议;副校长赵兵分别与四家企业代表签订了校企合作协议。

慈溪3.jpg

签约仪式结束后,在学校领导陪同下,慈溪考察团一行领导先后到电子商务学院、汽车工程学院、数控实训基地、智能制造车间以及应急指挥中心实地进行了参观。

慈溪4.jpg

浙江省慈溪市地处首批长三角万亿GDP城市上海、杭州、宁波的核心区,是杭州湾新区连接南北的黄金交通节点。近年来,慈溪经济总量稳居浙江省县市首位,综合竞争力居全国百强县市第六,2020年慈溪全市地区生产总值突破2000亿元。洛阳科技职业学院是经河南省人民政府批准、教育部备案的一所全日制普通高等职业院校,下设8个二级学院,开设47个专业,现有学生近3万人,学校致力于办扎根中原大地的高水平职业技术大学,先后为社会培养高层次、高素质技术技能型人才10万余名。

此次合作协议的签订,是校政企三方正式合作的开始。未来,校政企三方还将紧密围绕学校专业人才培养与慈溪市就业创业政策和企业用人需求,为当地的龙头企业输送更多的优质人才,解决学生的就业问题,促进学生高品质就业,帮助学生成就梦想,同时不断提升学校影响力,实现学校高质量发展。