学校到洛阳北方玻璃股份公司洽谈合作

发布日期:2021-03-10 浏览量:

3月1日,学校机电工程学院部分教师在院长曲现民、副院长刘庆会的带领下,到洛阳北方玻璃技术股份有限公司实地考察,就开展校企合作及专业、产业共建项目进行交流洽谈。

在北玻总裁助理顿文博、行管中心主任冯明月的陪同下,学校考察组一行深入了解了北玻公司企业文化、生产情况、发展理念、岗位需求及员工成长等内容,并重点考察了未来学生的工作岗位及成长环境。在交流中,曲现民介绍了学院基本情况及发展方向,同时也分享了关于专业群、产业学院建设的思路,期待双方在校企合作的基础上能够进一步挖掘企业与学院的资源,形成优势互补,实现学院建设、企业发展、学生满意的三方共赢目标,为企业发展和区域经济建设做出积极贡献,助力学校“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”战略目标顺利实现。交流中,北玻公司领导高度认可学校战略目标及发展理念,表示在下一步合作中将提供更加丰富的企业资源,在培养模式、培养方案、企业实践等方面继续开展深入交流。

洛阳北方玻璃技术股份有限公司是国内最早从事玻璃深加工设备的设计、研发、制造的高新技术企业,于2011年在深圳证券交易所上市,是行业内实力最强、规模最大的制造企业。洛阳科技职业学院是经河南省人民政府批准、教育部备案的一所全日制普通高等职业院校,现有各类在校生2万余人,已为社会培养输送各类技术技能型人才10余万名。