洛阳人力资源和公共就业服务中心一行莅临洛科开展政校企合作洽谈

发布日期:2022-03-18 浏览量:

为促进洛阳科技职业学院政校行企协同育人发展,3月16日下午,洛阳人力资源和公共就业服务中心副主任宋磊携相关部门负责人、以及中国一拖集团、中信集团、格力集团人力资源经理一行到洛科洽谈政校企合作的相关事宜,会议在至善大楼9楼党员活动室召开。洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵及相关部门负责人出席了本次会议。

会上,刘丽彬对宋磊一行的到来表示诚挚欢迎,并就学校基本情况作了介绍。他从学校宣传片《蜕变》入手,形象生动地展示了学校“认同、尊重、激活”的职业教育价值观,以及学校“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,并着重介绍了学校校企合作、产业学院建设理念、“书院-学院”双院育人模式,及学校名师讲堂——《洛科大讲堂》等,用图、文、视频多角度、全方位展现了鲜活生动的洛科校园生活。同时他还指出,学校致力于建设青年友好型职业院校,坚持职业教育以市场和就业为导向全面发展;坚持以学生为中心,以贡献者为本,培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才;坚持理实一体、知行合一,政校行企、协同育人的教学理念,努力帮助学生成就梦想。

宋磊对学校的育人理念表示赞赏,并就洛阳人力资源和公共就业服务中心就自身政府职能,针对如何能与洛科开展更好的政校互动来促进当地高校毕业生就业指导和就业服务工作做了指导和分析。

周旗部长详细介绍了洛阳人力资源和公共就业服务中心的板块划分、工作职能、高校人才引进方向、政策宣传服务、就业指导服务,并对洛阳市大学生就业指导师服务团计划等各项职能做了分析讲解,希望在洛科成立“洛阳市大学生就业创业指导站”,设置就业创业日,为学校毕业生提供就业创业指导。

人社局职业技能培训部(创业指导科)部长严峰表达了与学校联合开展关于创新创业职业技能培训的合作意愿,以及对学校有创业意愿的毕业生开展创业培训计划。人社局下属二级机构创贷中心宣传组组长韦灵介绍了本机构针对青年大学生群体的创业就业贷款的相关扶持政策,表示会为当代青年群体创业提供政府贴息创业贷款一站式服务。

赵兵介绍了学校的毕业生情况及就业状况,他从各个学院基本情况出发,深入阐述了学校将根据产业学院的模式,理论和实践相结合,探索更为多元的学制模式。同时他表示,洛科学生众多,并有充足的物理空间、灵活的就业机制,作为职业院校,未来将持续面向市场区域服务区域经济,从人才引进、毕业生就业、创新创业、大学生助贷等方面与洛阳人力资源和公共就业服务中心的各条线工作相互契合,深度渗透,共同促进学校毕业生优质就业。

各企业人力资源经理表示,作为人力资源从业者,他们对学校和企业开展产业学院共同培养人才的产教融合模式高度认可。一拖集团作为中国农业机械行业的领航者,中信重工集团作为重工机械国企、格力电器作为让世界爱上中国造的国产电器龙头企业均认为点对点合作、订单式培养有利于产业学院长远可持续发展,企业也期待与洛科进行更紧密的产教融合校企合作。

近年来,洛阳科技职业学院始终坚持“以学生为中心”,持续加强专业建设,加快构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,把握新工科建设内涵,以提高质量、促进就业为着力点,大力开展从行业到专业、从企业到职业的产教融合的校企合作模式,培养了一大批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,为支撑和服务区域经济发展作出了突出贡献。