校长刘丽彬博士一行赴杜康集团,深化校企合作共谋发展

发布日期:2024-01-16 浏览量:

近日,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、校长助理侯芳一行前往洛阳杜康控股有限公司考察交流。洛阳杜康控股副总经理谢彬、杜康文旅总经理助理鲍亚琼等相关领导热情接待了刘丽彬一行。

刘丽彬一行对洛阳杜康控股有限公司酒窖、车间、遗址公园等进行实地走访参观,详细了解了杜康控股的工作环境、业务板块、创新成果等内容。

参观结束后,校企双方进行座谈交流。谢彬介绍了杜康控股的发展现状及前景展望,并表示企业的快速发展需要各类实用性的人才,校企合作是填补人才需求的最好选择,杜康控股希望能够在实习实训、人才培养等方面与洛阳科技职业学院达成深度合作。

洛阳杜康控股副总经理谢彬

刘丽彬介绍了学校的基本情况及发展规划,同时指出,学校致力于建设青年友好型职业技术大学,坚持职业教育以市场和就业为导向全面发展;坚持最以学生为中心,培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才。希望通过对接杜康公司产业链,在人才培养、履行社会责任等方面深度合作,探索共赢模式,拓宽合作领域,开创校企合作、共同发展的新局面。

洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士

随后校企双方在学生实习、就业、共建实训基地等方面进行了深入交流,并对未来的合作给予美好展望,明确了校企双方的合作意向。

近年来,洛阳科技职业学院始终围绕“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标,持续加强专业建设,加快构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,以新时代、新格局、新机遇为契机,以提高质量、促进就业为着力点,大力开展从行业到专业、从企业到职业的产教融合的校企合作模式,培养一大批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,支撑和服务区域经济发展,为洛阳成为“青年友好型城市”作出新的更大贡献。