访企拓岗促就业 | 快看!这项工作正高质量高标准推进!

发布日期:2022-07-05 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部及河南省关于促进高校毕业生就业工作的一系列重大决策部署,洛阳科技职业学院积极开展校领导访企拓岗促就业专项行动,由校长亲自带队,校级领导积极参与,坚持“走出去”,拓展就业工作“新渠道”。

6月29日,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵一行前往马鞍山粤美金属制品科技实业有限公司考察调研。

在马鞍山粤美金属制品科技实业有限公司,厂长朱新亮,人事经理郝兆强等人热情接待了洛阳科技职业学院考察团一行。朱新亮详细介绍了粤美公司的成立历史、所产产品、技术攻研、创新成果、客户群体等方面的情况。

座谈会上,厂长朱新亮介绍了粤美集团从一期单一产品的生产到二期三期的多元化产品建设、高水平研发创新团队建设、合作客户群体的维护、技术攻研、精益求精理念方面的优势。

刘丽彬对洛阳科技职业学院的基本情况进行了详细介绍,并着重介绍了学校职业教育的价值观——“认同、尊重、激活”,以及学校“以学生为中心,以父母之心育人”的办学宗旨。双方就人才培养方向进行了深入的交流,刘丽彬表示,粤美集团其企业文化与洛阳科技职业学院智能制造与汽车工程学院教学理念相契合,学校将充分利用粤美集团环长三角地理区域的优势,加强推进实习实训基地建设,为智能制造与汽车工程学院加入优质资源。

同时,刘丽彬一行看望在粤美工作的实习生代表,深入了解学生的实习情况,对于技术掌握、实操熟练度、生活环境、薪资食宿等重点问题与学生代表进行了沟通交流。

学校访企拓岗一行着重考察了企业在生产技术、智能制造等方面研发探索的众多项目,朱新亮陪同刘丽彬一行参观各个生产车间,了解一线生产环节,设备使用与维修,产品检验,物流运输等整套流程。刘丽彬对粤美集团的自动化设备及技术加工水平表示高度认同。

中国高等职业教育变革的核心是结构性的转型以及高技能的人才培养,近年来,洛阳科技职业学院始终围绕“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标,持续加强专业建设,加快构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,以新时代、新格局、新机遇为契机,以提高质量、促进就业为着力点,大力开展从行业到专业、从企业到职业的产教融合的校企合作模式,培养一大批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才。

以“访企拓岗”专项行动落实国家决策部署,精准对接企业需求、产业发展,同时反哺校企合作生态圈积极拓建,随着校企融合不断深入,洛阳科技职业学院高素质技术技能人才培养步伐不断加快,持续为学生拓宽就业渠道和优质就业岗位,助力学子实习、就业实现高质量发展。